微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

大江东多部门联合开展交通安全综合整治行动

2019年3月13日  来源:今日大江东 作者:见习记者 苏佳佳 通讯员 王锋东 杨曙凯 苏军  编辑:俞火火

  “停车,麻烦出示一下你的身份证和驾驶证,配合我们的检查。” 

  3月6日中午,交警在前进集镇东三路与头十一线交叉路口拦下了一辆非法营运的载客三轮车,并当场对车主进行思想教育和暂扣车辆处罚。 

  今年年初,大江东全面推进道路交通安全综合整治行动,交警、综合执法、安监、农办等相关部门每月逢五、逢十都会在交通事故多发点、事故隐患点以及乡镇、城郊接合部重点区域开展联合整治行动,从严、从重查处“两客一危”、工程运输车、拖拉机等重点车辆交通违法行为。行动从开展至3月5日,共查处工程运输车各类案由违法案件514起,检查工程运输企业40家,交通违法乱象大有改善。 

  为进一步筑牢安全底线、净化道路环境、维护好交通秩序,全力保障人民群众的生命财产安全,相关部门在原有整治行动的基础上,还把每周三定为固定“交通安全集中整治日”,整治行动每日不少于两次。同时还联合各街道力量,合力查处车辆带土上路、抛洒滴漏、不按规定线路行驶、证照不全等各类违章违法行为,确保区域内道路交通安全,预防交通事故发生。 

  在3月6日“交通安全集中整治日”执法现场,执法人员对过往车辆无牌无证、违法载人、不按规定车道行驶、超限超载等违法违规现象进行了现场处罚。同时还坚持教育与处罚相结合的原则,做到查处一起、教育一起,尤其加强对电动车、渣土车、大型货运车违法行为的交通安全宣传教育,进一步强化违法行为人的安全意识和守法意识。 

  下阶段,相关部门将继续保持严管、严查、严控的高压态势,以“压事故、减伤亡、保安全”为核心,强势推进交通安全综合整治行动,切实保障市民行车、走路、乘车安全,提升人民群众安全感和满意度。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报