微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

大江东第一个农业类国家标准《萧山鸡》正式实施

2018年12月20日  来源:今日大江东 作者:首席记者 应海天 通讯员 谢静  编辑:李小飞

  日前,记者在市场与安监局了解到,由杭州萧山东海养殖有限责任公司主导制定的国家标准《萧山鸡》于不久前正式实施,该标准也成为大江东实体化运作以来第一个农业类国家标准。 

  东海养殖公司前身为萧山种鸡厂,为一家科技型农业企业,长期以来高度重视科技创新与知识产权转化。目前已获得了院士工作站、博士后科研工作站,以及浙江省科技创新团队成员单位、省级品种资源场和省级科技型农业龙头企业等荣誉称号,是浙江省农业科技技术研发应用的示范性龙头企业。 

  当前,东海养殖公司以发展成虾、鳅、鸡三大养殖板块,循环水鱼虾养殖年产能力成倍提升。2017年,公司主营的南美白对虾苗、泥鳅苗种、萧山鸡及各配套系苗鸡销售额达3600万元,占公司销售额的96.4%。此外,公司还对“公司+农户”的养殖模式进行了推广,年养殖户保持在200余家,并以此带动周边相关养殖户2000余户。 

  缘于对地方经济和特色农产品的热爱和青睐,东海养殖公司负责人杨福生经过多方考察和市场调研后,决心将“萧山鸡”这个品牌打造成企业的核心竞争力的一部分。 

  据了解,国家标准《萧山鸡》(GB/T36181-2018)由该公司于2013年经全国畜牧业标准化技术委员会向农业农村部提议立项,经过5年的实践、研究,征求相关方意见与协商,该标准于2018年5月14日发布,2018年12月1日正式实施。该标准规定了萧山鸡的原产地和特性、体型外貌、体重体尺、生产发育、繁殖性能、屠宰性能和测定方法等内容。该标准的实施为企业抢占了萧山鸡的话语权,同时将引领企业走向标准化、规范化的养殖之路。 

  大江东长期以来高度重视标准化工作,自实体化运作以来辖区内企业共主导修订国家标准、地方标准、行业标准共计43项。通过标准化手段,鼓励企业承担各类标准化项目,促进企业高质量发展。该标准是大江东第一个农业类国家标准,除此之外,截至目前,2018年大江东共完成农业类市级地方标准制(修)定项目2项,农业标准化示范项目1项。

大江东第一个农业类国家标准《萧山鸡》正式实施

曾经一度几乎灭绝的萧山鸡又在大江东出现身影

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报