微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

全市首创试点食品经营许可现场核查后置

2018年11月30日  来源:大江东官网 作者:通讯员 廖颖莉 朱佳恩  编辑:李小飞

  无需等待现场核查,在无差别受理窗口提交2份资料,最多2个工作日,就可以拿到《食品经营许可证》,大江东餐饮行业市场主体“跑一次”改革获得感大力提升。

  11月20日,义蓬街道的高女士告别了窗口来回跑,丢掉了厚厚的纸质资料,省去了现场核查的等待,在提交资料当天就拿到了《食品经营许可证》,见证了餐饮行业食品经营许可现场核查后置简化审批改革带来的便利。

  试点食品经营许可现场核查后置,简化食品经营审批,是大江东“刀刃向内”的一项改革,它提高了审批效率,助推提升了“最多跑一次”实现率。

  据悉,11月正式开始试点食品经营许可现场核查后置的简化审批,较之从前,做到了审批材料精简2/3,审批时限压缩2/3,在全市率先建立起“材料最少、流程最简、时间最短”的审批新模式。通过精简审批材料、再造审批流程、加强事后监管的组合模式,也确保了简化审批的顺利开展。

  下一步,大江东将继续积极探索,进一步细化操作细则、制定相关审管制度、总结提炼经验,以食品经营许可现场核查后置为试点,在实践中及时总结、固化、推广有效经验和做法,力争将现场核查后置审批模式应用推广到其他各项审批服务。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报