微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

大江东“无欠薪”长效机制培训会召开

2018年11月30日  来源:大江东官网 作者:通讯员 凌萍  编辑:李小飞

  为进一步落实保障农民工工资支付工作的属地监管责任,切实保障农民工劳动报酬权益,深入推动“大江东无欠薪”行动专项治理,11月23日下午,大江东产业集聚区社会发展局牵头组织召开大江东建设工程领域落实“无欠薪”长效机制培训会。

  集聚区规划国土建设局、各街道、各企业服务处、投开公司相关人员、全区所有85个在建工程和地铁项目的代表参加培训,参训人员达130余人。

  培训会结合检查实际情况,对工程建设领域实名制用工管理制度、工资按月足额支付制度、人工费用与其他工程款分账管理制度、委托银行代发农民工工资制度、施工现场维权信息公示制度、工资保证金制度等六大长效机制做了深层次的讲解,使参会人员进一步了解和掌控“无欠薪”长效机制的标准及工作要求,为集聚区在建工程项目落实“无欠薪”长效机制做了有效的指导。

  据悉,下阶段,社会发展局将以工程建设领域保障农民工工资支付工作为重点,联合规划国土建设局加大检查力度,以十大示范样板项目为引领,进一步规范建筑市场秩序,强化行政执法力度,通过健全防患机制、强化处置力度、促进企业自律,规范工程建设领域农民工工资支付行为,有效防止和减少工程建设领域拖欠农民工工资的情形,确保集聚区所有在建工程项目于12月底前全面落实各项长效机制,迎接国务院和省市的保障农民工工资支付工作考核。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报