微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

市“最多跑一次”改革专项督查组督查大江东行政审批局

2018年5月29日  来源:大江东官网 作者:通讯员 蒋莹莹  编辑:李小飞

近日,市“最多跑一次”改革专项督查组来到行政审批局(办事服务中心),对大江东“最多跑一次”改革中的各项工作落实和推进情况进行督查,全面检查工作成效。集聚区党工委委员、党群工作部(组织部)部长陈金泉率行政审批局(办事服务中心)有关负责同志迎接了督查。

  督查组一行首先视察了办事大厅,现场查看“最多跑一次”改革情况,重点走访了社保医保、不动产等与企业群众关系密切、涉及部门多的窗口,并与窗口人员交谈,了解窗口运行情况。

  办事服务中心主任胡文波向督查组介绍了大江东“最多跑一次”改革工作情况。目前,大江东根据杭州市深化“最多跑一次”改革打造移动办事之城的工作目标,围绕推进公民个人办事事项“简化办、网上办、就近办、移动办”要求,通过优化流程、精减环节、创新服务方式、推行网上办理、邮寄快递、事项联办等方法,进一步缩短事项办理时间,方便群众办事。作为省第一批“一窗受理”改革的试点单位,大江东充分发挥行政审批局体制优势,将分散在各部门的行政审批职能进行整合,推进窗口人员从“专科受理”向“全科受理”转变,编制全链条审批标准,实质性开展“一窗受理、集成服务”工作,目前办事服务中心共设有18个门类42个综合窗口,实现“最多跑一次”事项100%进驻中心,推出一件事联办事项135项(其中同层级77项、跨层级58项),办事群众只需跑一个窗口就可完成一件事所有事项办理。同时,依托行政审批局“审批集中”优势,大江东在全市率先推行商事登记领域证照联办“五通模式”(窗口通受、现场通查、数据通联、人员通办、证照通发),变多个部门“物理整合”为单一部门线上“一网通办”、线下“实质承办”, 形成了大江东特色的商事登记制度。在移动办上,目前,办事大厅已配置自助机17台,并计划于5月底完成24小时自助办事服务区改造工程,6月底前完成街道便民服务中心“24小时”综合自助办事服务机终端的安装、调试和上线运行。

  督查组充分肯定了大江东在“最多跑一次”改革中所做的工作,认为大江东各项工作措施有力,落实情况良好,尤其是在办事大厅现场管理、“一窗受理”改革等方面成效显著。督查组希望,大江东在巩固现有改革成果的基础上,以打造移动办事之区为目标,加快24小时自助服务区的建设,补齐工作短板,以更大力度深化“最多跑一次”改革。

市“最多跑一次”改革专项督查组督查大江东行政审批局

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报