微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

财政局多点发力助推经济稳增长

2017年10月12日  来源:大江东官网 作者:通讯员 曹维焕  编辑:李晨晨

  为深入贯彻落实市委市政府和管委会工作部署要求,今年以来,财政局充分发挥职能作用,面对复杂严峻的经济形势,不断增强大局意识,突出重点,狠抓落实,全力以赴支持经济平稳增长。

  一是加强收入组织调度。加强与国地税部门的密切联系沟通,加强税收征管,强化对重点税源、重点行业、重点企业、重点项目的税收监控。1-8月累计完成财政总收入62.44亿元,同比增长20.73%,财政收入稳定增长为经济建设的发展奠定了良好基础。

  二是推进重大项目建设。通过预算安排、盘活存量、资金整合等方式筹集资金,加强项目的协调与服务,有力保障杭高东湖学校、红黄蓝幼儿园、萧围东线标准塘等重大项目建设。同时通过PPP模式创新资金筹措渠道,推进江东大道提升改造及青西三路地下管廊等项目建设,有力推动了集聚区基础设施建设进度。

  三是加快预算执行进度。1-8月份完成一般公共预算支出26.05亿元,完成年初支出预算的78.48%,超过序时进度12个百分点。在年初预算的基础上,财政局及时审批各单位用款计划,对省市下达的专项资金,做到文到即转,款到即拨。在保证资金安全和规范使用的前提下,进一步优化拨付流程,加大直接支付力度,加快支出进度。

  四是盘活财政存量资金。全面摸清存量资金底数,建立定期清理机制,对连续结转两年未使用的资金统一收回,统筹安排,今年以来共计盘活存量资金1.35亿元。针对目前各部门财务力量薄弱的实际情况,财政局加强预算执行管理,动态掌握各单位的支出情况、结余结转资金情况等,把资金分配与支出进度挂钩,真正盘活、用好存量资金,充分发挥使用效益。

  五是加大财源培植力度。安排8000多万产业类相关扶持资金,并设立中小企业发展(孵化器建设)等专项资金,充分发挥财政资金的杠杆作用,重点培育和发展一批适合集聚区发展特色的优势企业。同时加大招商引资支持力度,安排招商相关资金700多万元,千方百计引进科技含量高、辐射带动强、发展前景好的龙头项目,力争培植更多更强的经济支撑点和收入增长点。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报