微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

浙江省安委会赴大江东检查安全生产工作

2017年10月11日  来源:大江东官网 作者:通讯员 王飞青  编辑:李晨晨

  10月9日,浙江省安委会督查组赴大江东,就安全生产大检查“企业回头看”进行专项督导检查,委领导许昌等人陪同检查。

  此次督查主要是对四月份第一轮安全督查中发现的问题进行“回头看”,重点检查大江东企业安全生产的整改情况。在杭电化集团,督察组深入生产车间、罐区等一线,现场检查企业安全工作的落实情况,并就压力容器的工艺流程、电解设备的装置构造等进行了解。接着,督察组详细询问了关于救援队和应急预案的准备情况,并现场检查了安全消防栓的使用状况。

  在随后召开的座谈会上,督查组听取了企业关于安全工作整改情况的工作汇报。督查组表示,此次检查情况相较于第一次已经有了很大的改善,但是安全工作绝不能放松,要常抓不懈、拉长标杆。“大江东危化企业多,是监管重区,一定要带着‘放大镜’查找风险。同时,要将最大的风险源和应急预案相结合,做好风险查找和应急准备”。

  督察组强调,安全生产要警钟长鸣,对督查“再督查”,对隐患“回头看”。要认真学习领会中央、省、市安全生产工作会议精神和要求,进一步加强安全生产教育,认真履行监管责任,加大安全监管督查力度。同时,企业要将安全生产大检查督导工作看作推动转型升级的机遇,进一步加强风险管控,切实提升大江东安全生产水平,为十九大顺利召开保驾护航。

浙江省安委会赴大江东检查安全生产工作

督查组检查液氯贮槽

浙江省安委会赴大江东检查安全生产工作

督查组察看离子膜电槽

浙江省安委会赴大江东检查安全生产工作

督查组检查消防栓出水

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报