微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

财政局多维度、多举措开展会管工作

2017年10月11日  来源:大江东官网 作者:通讯员 胡雪利  编辑:李晨晨

  今年以来,财政局在市委市政府、管委会的正确领导下,积极秉承“实、稳、优”精神,克难攻坚,难中求进,积极履行大江东区域范围内的会计管理职能,多维度、多举措开展会管工作,基本实现“办事不出大江东”。

  一是想民所想,工作落实处。财政局会计人员服务中心面对广大会计人员,为其办理换证、调转、变更等相关业务。大江东范围内的会计人员无需再跑萧山,在家门口即可办理,真正做到想民所想,为民务实。

  二是实现会管业务“最多跑一次”。在省财政厅的大力支持与指导下,大江东范围内的会计从业资格证换取、代理记账机构申请、会计职称报名评审工作都实现了“最多跑一次”。其中,代理记账机构业务实现会计代理记账机构执业资格审批“网上申请、在线服务、快递送达”的办理模式,做到办事群众“零上门”。

  三是大江东代理记账机构有新突破。7月,浙江传化公路港物流有限公司成功申请取得代理记账许可证,大江东代理记账机构行业实现了“零”的突破,为财政局积极探索研究并管理代理记账机构行业积累了成功经验。

  四是加强会计高端人才培养和选送工作。截止目前,会计人员服务中心已圆满完成领军人才、高级会计师、教授级高级会计师等报名评审工作。

  五是继续做好会计人员继续教育工作。会计人员服务中心在大力推广网络继续教育的同时,积极做好面授继续教育工作,已帮助1000余人参加面授教育,确保会计人员继续教育工作的有序开展。

  下一步,财政局会计人员服务中心将继续有条不紊地开展会管工作,以饱满的精神面貌,精良的业务素质,负责的工作态度,积极行使会计管理职能,推动大江东会计管理工作不断迈上新台阶。

财政局多维度、多举措开展会管工作

窗口工作人员为群众贴心服务  

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报