微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

财政局开展“固定主题党日”活动

2017年9月28日  来源:大江东官网 作者:通讯员 任天琦  编辑:李晨晨

——深入学习习近平总书记系列重要讲话精神

  9月25日上午,财政局组织召开“固定主题党日”活动,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。财政局全体党员干部参加此次活动,“两学一做”学习扎实有效开展。

  会上,全体党员干部集中学习了习近平总书记在金砖国家工商论坛开幕式上发表的题为《共同开创金砖合作第二个“金色十年”》的主旨演讲。习近平总书记提出要立足自身、放眼长远,推进结构性改革,探寻新的增长动力和发展路径;要以创新促增长、促转型,加快新旧动能转换;要通过改革打破制约经济发展的藩篱,扫清不合理的体制机制障碍,激发市场和社会活力,实现更高质量、更具韧性、更可持续的增长。

  财政局负责人传达了习近平总书记从严治党十喻精神,指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,以自我革命的政治勇气,坚定推进全面从严治党,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。

  他强调,党员干部要始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,坚定理想信念,补足精神之“钙”,不断锻炼党性,提高思想觉悟,强化党员责任,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,形成层层担当、人人担当、共同担当的局面;党员干部要时刻注意自己的言行举止,在使用微博、微信等软件时,守住底线,做网络时代正能量的传播者。

  随后,全体党员干部观看了大型政论专题片《大国外交》第一集《大国外交》与第六集《美美与共》,并进行了深入交流。大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话与财政工作实际结合起来,切实增强紧迫感、使命感,以时不我待的精神撸起袖子加油干,圆满实现全年财政收入目标。

  今年以来,财政局立足抓细抓常抓实党建工作,将“固定主题党日”作为推进“两学一做学习教育常态化制度化、严肃党内政治生活、落实“三会一课”制度的有力抓手,坚持每月开展一次“固定主题党日”活动,每次确定一个活动主题,进一步提高全体党员干部的思想党性认识,进一步筑牢全体党员干部遵守党的政治纪律、党的规矩的意识,增强全体党员干部的凝聚力和战斗力。下步,财政局将积极组织协调收入,着力涵养财源,促进收入可持续增长,优化财政支出结构,为实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,做好财政保障工作。

财政局开展“固定主题党日”活动

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报