微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

加强流动人口融合 提升计生协会能力

2017年9月21日  来源:大江东官网 作者:通讯员 颜燕炯  编辑:李晨晨

大江东计生协顺利举办流动人口服务能力提升培训班

  根据国家、省、市计生协关于联合开展“流动人口服务年”活动的号召,结合集聚区“个十百千”人才培养计划,2017年9月20日,大江东计划生育协会成功举办流动人口服务能力提升培训班。集聚区、街道、村(社区)各级计生协会代表等共计90余人参加培训。

  2017年是基层换届选举年,此时举办流动人口服务能力提升培训班具有特殊的意义。在培训上,大江东计生协领导要求,协会干部要加强流动人口服务特色和沟通能力方面的学习。在今后实践工作中,要大力倡导科学文明进步的新型婚育观念,关心、关爱流动人口生育、生产、生活及生殖健康,引导流动人口有计划、负责任地生育,积极做好流动人口相关服务工作,促进流动人口社会融合。

  此次培训班,在市计生协的积极引荐下,邀请到了国家二级心理咨询师丁雷老师授课。丁老师通过多个鲜活个案,结合流动人口特色,对人物个性分析、沟通协调、共情理解 等方面作了详细的诠释,打破了以往 “上课式”培训,以“互动型”为主,现场氛围浓郁,掌声不断。

加强流动人口融合 提升计生协会能力

大江东计生协会流动人口服务能力提升培训班现场

  培训班结束,大家一致表示,培训班高水平的师资、实用的培训课程和多样的教学方式给大家留下了深刻印象,通过学习,进一步开阔了服务流动人口的思维,促进了基层协会能力的提升。

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报