微信群 新闻互动QQ群 新闻报料电话 萧山网
杭州大江东产业集聚区 平安大江东

大江东社会发展局成功取缔一家顽固黑网吧

2017年9月18日  来源: 作者:通讯员 周洁  编辑:李晨晨

  9月14日中午,社会发展局联合公安分局、城管执法大队、前进街道等相关部门,出动人员近30人,成功取缔了一家位于前进街道前锋村7组的黑网吧。

  黑网吧的危害极大,一是存在较大安全隐患,网吧内环境差,灯光昏暗,吸烟现象多,缺少消防设施和通道,一旦出现火灾,将无处逃生;二是易影响周边未成年人身心健康,影响学业。

  此次取缔的黑网吧由3间面积狭窄的出租屋串联,隐藏在一条小弄堂后面,入口处装有监控摄像头,随时随地能在网吧内查看到外面的情况。执法人员到达时发现已有人在此内上网,屋内光线较为昏暗,空气流通不畅,墙角和天花板上挂有明显的蜘蛛网,地面灰尘较多,甚至洒落着稀稀落落的烟蒂。其中一间房内,还能看到一张大床跻身在两排电脑间,十分拥挤。虽配备了两个消防灭火器,但条件非常简陋,电线杂乱,存在着严重的消防安全隐患。

  该黑网吧前期已被社发局查处关停过,文化执法人员已对其进行政策宣传,引导开展合法合规经营。然而近期,巡查中发现该黑网吧又开始偷偷非法经营。为此,社会发展局特联合多部门,开展了本次整治行动。执法人员现场进行了调查取证,查扣其营业所用的电脑显示屏、键盘、桌椅若干,并对该网吧业主何某当场予以批评教育,进行了法律法规及政策宣传。

  为进一步净化文化市场环境,护航十九大,今年以来,社会发展局已联合相关部门和各街道办事处,多次开展文化市场大检查大整治行动。在基层网格员的帮助下,今年已关停取缔了7家黑网吧,充分发挥了基层网格员的作用,展现出基层“四个平台”建设效力。下一步,根据文明城市复评以及保障十九大“百日攻坚”等文件精神,将加大对网络文化、网吧、娱乐等场所的监管力度,尤其对黑网吧更是露头即打,及时排除安全隐患,保障未成年人的合法权益,维持文明、健康、有序的社会环境。

大江东社会发展局成功取缔一家顽固黑网吧

公司简介| 联系方法| 招聘信息| 客户服务| 隐私政策| 广告服务| 网站地图| 意见反馈| 不良信息举报